Preamble

…… Kelahiran, kehidupan, dan kematian adalah permainan Tuhan. Dalam batas tertentu kita dapat menentukan seperti apa kelak ketiga proses itu kemudian. Tuhan hanya akan bermain indah pada hamba yg diinginkan….

Aku, di sini, merangkum setiap detak kehidupan. Bersama, selama aku ada.

20111230-205936.jpg

108 Tanggapan

  1. Salam Damai …

    BLOG anda bagus, semoga bermanfaat untuk kita semua!
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami di :

    http://tanpabendera.wordpress.com

    terima kasih …

    Salam kenal juga. Terima kasih. Blog Anda juga bagus….

    • Hi Hilda,

      Bagaimana tanggapan anada mengenai Apartment MT Haryono Residence ??

      Saya calon penghuni Lantai 3, 2br, luas 30 m2, view menghadap Jl Otista (MT Haryono Square), lokasi sangat strategis, dekat pintu Tol dan Unit yang saya ambil ini non-subsidi.

      Terkait dengan pemberitaan negatif di internet mengenai Apartment bersubsidi bermasalah, Dua minggu lalu saya terkejut sekaligus waswas dengan diturunkannya spanduk di depan kantor pemasaran : Jl Otista No 60, dan segera Saya menghubungi dan meminta konfirmasi dari developer PT Bersaudara Kagum Sejahtera dan mendapat response bahwa Spanduk Baliho di kantor pemasaran tersebut dicopot karena akan diganti gambar yang baru dan direncanakan pembangunan akan dimulai pertengahan tahun 2009, sekitar bulan Juli – Agustus (Saya berpikir positive bahwa mereka masih mem proses IMB nya karena papan Izin IMB proyek ini juga belum terpampang di depan lahan lokasinya sehingga mereka belum bisa memulai pembangunan.)

      Bagaimana Komentar dan tanggapan anda ?

      Terimakasih dan Salam,
      Harmuk

  2. salam kenal dari saya.

    kalau boleh tahu, AB juga?

    Salam kenal juga. AB apaan tuh? kependekan dari apa?

  3. maksudnya apa syi’i juga?

    hehehe apa perlu declare seperti itu?

  4. ya sudah deh. 😦

    atribut gak penting kan….yang penting itu hati

  5. Salam kenal
    keren tuh Cogito 🙂

    eh btw B itu apa?
    hmm Bin kah :mrgreen:
    *dibanting dari puncak himalaya*

    mau tauuuuuu ajaaaaa :)… Yup Hilda Bin Alexander… keren kan nama gw.

  6. Bin ya bukan Binti :mrgreen:
    keren, kereeeen

    nor bin or binti…. Hilda Braham Alexander… jadi gw singkat aja Hilda B Alexander…. nama Belanda tampang melayu hahaha

  7. Nama yang berkelas banget 🙂

    memang nama mengenal kelas ya? kalo saya masuk dalam komunitas syiahphobia, potensial untuk diganti jadi Syarifah, Aminah, dan Zakyah…

  8. Bagus sekali mbak Hilda.
    Sangat bermanfaat bisa mendapat informasi di luar yang tertulis di media formal anda… 🙂

    Salam,
    Bayu Utomo
    ‘Listen to your heart…’

    Terima kasih Pak Bayu sudah mengunjungi blog saya. Ini ekspresi saya yang tak terakomodasi media formal 🙂

  9. Salam kenal! 🙂

    salam kenal juga. thanx udah mampir ya 🙂

  10. […] diskusi menyenangkan dengan beberapa orang yaitu Mbak ini dan Mas itu saya jadi terkenang dengan Manusia satu ini. Saya mengenalnya sebagai seorang Pemikir […]

  11. aku kangen komentar mbak tentang bang, eh salah, bank syariah.

    Coba di http://amaduq01.wordpress.com/2008/04/19/bank-syariah-butuh-regulasi-untuk-maju/#comment-131

    hehehe, ternyata ada yang kangen juga sama gw 🙂 thanx infonya…. i’ll be there

  12. blognya bagus banget… tulisan-tulisan mbak di blog mbak juga bagus…

    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya 🙂

  13. Salam
    Lagi sibukkah, betapa susahnya menyapa Mbak? :mrgreen:

    ndak kok, saya ndak sibuk… tapi kalo sok sibuk seh sering hehehe

  14. salam kenal…

    salam wa rahmah… terima kasih sudah mampir 🙂

  15. Wah, topik blog Mbak Hilda sangat tidak biasa. Sampai bingung bagaimana ngasih komentar.

    tidak biasa ya mas? ah saya memang suka berbeda dan menghormati perbedaan, tapi bukan berarti anomali kan? 🙂

  16. Salam Mbak Hilda,
    Blognya bagus dan saya bisa banyak dapat informasi mengenai properti nih…. terima kasih

    welcome abroad Pak Djafar….wah sepertinya saya familiar nih dengan bapak, atau jangan-jangan saya pernah mewawancarai bapak saat berlangsung event-event Rasuna Epicentrum 🙂 semoga bermanfaat

  17. Mba Hilda,
    Blognya bermanfaat sekali lho. Gimana sih caranya nulis? aku mau belajar nih. sukses terus yaa mba

    terima kasih sudah mampir. menulis itu sama dengan makan atau ngemil kok mbak. mudah, dan jangan takut salah. hal apapun yang ada di sekiar kita, bisa ditulis. selamat menulis, dan saya menanti blog mbak ya

  18. Mbak Hilda,
    Apakah kita bisa menjadi koresponden untuk majalah properti indonesia? dan bagaimana caranya?
    terima kasih

    Mbak bisa kontak redaksinya. Alamat lengkapnya ada di boks redaksi majalah tersebut

  19. Blog-nya bagus banget mba… saya udah stick disini supaya kalo mba nulis lagi saya bisa langsung tau… eniwei… Saya ngantor di perusahaan properti, mudah-mudahan bisa dapet info yang lebih banyak lewat blog mba Hilda.

    Sukses terus ya mba…

    🙂 …. wah dikunjungi oleh pakar properti…. thanx bangedh ya… btw, perusahaan propertinya apa Pak? mungkin saya bisa melakukan liputan perusahaan tempat bapak bekerja…. mohon kontaknya, terima kasih.

  20. halah… wong cuma ngantor dibilang pakar… nanti kita ngobrol banyak di forum SSC ajah yah… tapi kalo mo nanya jangan yang susah-susah… saya kan cuma pegawai kantoran… hihihi… 🙂

    Ok deh Pak Pakar Properti….. siap laksanakan :mrgreen:

  21. Salam kenal…. 😀

    salam kenal juga…. thanx dah mampir 🙂

  22. ass.. blog nya bagus, untuk property yang sdh penuh tp belum jenuh, memang bagus dibahas.. thanks. wass

    thanx dah visit….

  23. nice blog… lagi nyari info revitalisasi hunian vertikal…. bisa bantu? thx

    info ttg apanya? yang rusunami itu di Pulomas… dulu sempet ada ‘pembersihan’ mengenai kepemilikan rusunami, tapi hingga kini gak jelas programnya jalan apa tidak… satu-satunya rusunami yang manusiawi menurut saya yang berlokasi di Cengkareng

  24. Asslm, mb Hilda pa kabar??
    Ck..ck.. hebat banget ya blognya..
    Aku pengeen deh punya blog juga kayak gini..
    Tp, belum tau mau nulis apa di blog itu,,,hehe..

    Tulisan yang Plaza Indonesia sebenernya aku mau kirim ke mb Hilda., tapi berhubung smpeyan sudah menulisnya, maka aku batalin ddeh.. kan lebih bagus tulisan mb hilda..

    heuheuheu Jeng…. kabar baek. Tengkyu dah mampir ke blog ku. Wah jangan gitu dunk, jadi gak enak hati…..kirim aja Jeung. kan angle-nya beda….

  25. bagus bgt blognya, terutama info nya, apalagi yang paling saya tunggu adalah info tentang restaurant chopstix dan mr chow..wow…enak sekali itu restaurant nya….ya maklum yg punya menurut info juga enak *hahaha*

    Cheers

    huahahaha….. gw lagi bingung neeeh, foto mana yang musti diemail, soale bagus-bagus yayayaya….

  26. asw. mba hilda, apa sudah ada tulisan untuk relife? tks.wass

    edisi Oktober sudah terbit, namun berhubung kurir dan agen sudah libur, kami memutuskan untuk mengedarkannya setelah lebaran. Kami akan kirim ke kantor Pak Ghofar. Sementara untuk konsumsi blogger, tulisan mengenai Relife sudah saya post dengan judul “Permintaan Rumah Menguat”

  27. Salam kenal

    salam kenal kembali

  28. Senang bisa membaca blog Anda.

    BTW, “aku berpikir karena itu aku ada”. Berpikir adalah esensi, sementara ada adalah eksistensi. Dengan demikian, esensi mendahului eksistensi dong he3x… Ane memang merasa ada yang salah dengan pendapat dari Rene Descartes tsb, aplagi kalau sudah baca “Hikmah al-Muta’aliyah” dari Mulla Shadra.

    Piss 🙂

    Piss juga 🙂

  29. Salam kenal..
    Km tinggal di mana, di Bekasi ya..

    saya di Cibubur

  30. mba hilda…
    aku org yang ndak terlalu suka baca, kecuali memang diharuskan untuk cari tau soal sesuatu, atau kalo di zaman sekolah dulu, karena besoknya mo ulangan, hehehe.
    ada beberapa bacaan yang agak bisa langsung ‘masuk’ ke pemahaman saya, tapi biasanya yang memang saya minati – spt religious books, atau bacaan2 ringan – seperti novel.
    salah satu bacaan yang ‘sulit’ masuk ke otak saya tuh yang bertemakan politik, bisnis – marketing, juga properti.
    tapi, aku baru saja – ndak sengaja – baca blog mba hilda.
    dan guess what, ampe tahan tuh baca ampe abis… malah tertarik untuk mencerna tiap kata & kalimatnya.
    pastinya, mba hilda ga cuman smart, tapi sanggup ‘mengemas & mentransfer’ ke-smart-an mba itu dalam suatu analisa yang ga cuman bisa dikonsumsi oleh pakar di bidang ybs, tapi bahkan bisa saya – yang org awam di bidang properti – merasa senang untuk menjadikan analisa mba ini, jadi lahapan bacaan saya.
    sukses ya mba.

    Ah Mbak Debbie, boleh saya panggil demikian?, bikin kepala saya kembang kempis heuheuheu…. Terima kasih sudah mampir dan kasih komen. Salam kenal ya Mbak

  31. halo mbak hilda, tulisan-tulisan mbak hilda cukup santai tapi berisi untuk dibaca. Saya tertarik untuk mengutip opini-opini mbak hilda di blog saya, http://thebalikpapan.wordpress.com, utamanya untuk properti dibalikpapan. Saya tunggu infonya. thebalikpapan[at]gmail.com

  32. Dh, saya ingin bertanya mengenai status tanah apt mediterania kemayoran spt artikel yang anda tulis. Saya rencana untuk membeli unit apr medit palace residence kmyoran, apakah sertifikat unit tsb bisa diagunkan di bank jika statusnya HGB diatas HPL ? Terima kasih sebelumnya atas infonya.

  33. salam kenal 😀

  34. Wah mba, blognya sangat membantu kami nih sebagai seorang jurnalis yg lg cari2 info seputar properti. Oya, btw kayaknya pembangunan hotel byk ditunda nih tahun depan. Mohon info2nya nih mba seputar bisnis perhotelan. Trims berat

    Salam,

  35. Salam kenal buk..

    Blog yang sebetulnya lumayan menarik, tapi (sabar..ada tapinya)
    Membaca blog ini hampir gak ada bedanya dengan membaca majalah-majalah properti yang sdh ada. Buat orang yang gak pengen beli atau langganan majalah properti atau buat wartawan properti yang lagi cari bahan, ini mungkin blog yang dicari-cari.
    Tapi pertanyaannya, lalu di mana nilai lebih blog ini? Sementara Anda bilang blog ini tempat menyalurkan libido menulis Anda yang gak tersalurkan di majalah formal.
    Mungkin (ini menurut saya..) akan jauh lebih baik kalau di blog ini Anda menulis dengan pendekatan dan sisi pandang yang berbeda. Tema boleh saja tetap properti, tapi jangan memakai cara pendekatan yang sama dengan ketika anda menulis untuk majalah.
    Yang perlu diingat, tulisan-tulisan di majalah (properti) sudah terbukti tidak mampu mencerahkan masyarakat (konsumen), apalagi untuk menyadarkan pengembang yang sering berlaku unfair. Kenapa? Salah satunya karena gaya penulisan di majalah kita yang cenderung kaku.
    Nah, blog adalah kesempatan untuk mengubah itu karena blog lebih elastis, lebih bebas. Dan saya tahu Anda mampu. Tapi rupanya Anda masih terjebak….offside.

    Saya sudah kenal Pak…. heuheuheu salam lagi deh. Maaf ada moderasinya, dan saya lagi disibukkan urusan di luar kantor…. jadi baru bisa buka lagi….
    Btw, kalau Pak Poentz bener2 baca majalah konvensional kami, pasti bisa bedakan isinya. Kendati penulisannya (untuk beberapa kasus) memang menggunakan pendekatan yang sama. Itu karena pekerjaan menulis (khususnya yang saya alami) sangat tergantung mood (dalam bahasa Anda itu libido ya hehehe)…..

    Ada kok beberapa tulisan saya yang sangat berbeda jauh dari majalah konvensional. Anda bisa buka-buka tulisan lama, atau Anda bisa juga buka ‘rumah’ lama saya di hildalexander.multiply.com. Saya menyoroti beberapa kasus pengembangan yang mereduksi debet air di suatu kawasan di Bandung. Bisa Anda cek…..

    Mengenai masalah mencerahkan atau tidak, tergantung dari sudut mana Anda memandang. bagi Anda yang seorang jurnalis kritis dan hebat, mungkin tulisan saya masih dalam taraf picisan, akan tetapi, niat saya menulis ini adalah memberikan informasi seputar bisnis dan industri properti. Baru sebatas informasi. Anyway, thanx atas saran dan kritikannya. Menulis investigatif memang butuh riset dan waktu yang lumayan panjang (apalagi harus konfirmasi cover both sides atau bahkan multiple sides)….. oleh karena itu, catatan Anda akan saya jadikan lecut untuk menulis lebih baik lagi. Anyway, setidaknya saya telah melakukan rekaman jejak penulisan…..

  36. Hilda…

    keren blog elo ini…jadi gue bisa update lagi berita-berita properti…

  37. salam kenal mbak hilda or bu hilda….trims atas smua pencerahannya,blognya juga ok ga bikin bete,semoga tulisannya tidak hanya sekedar memberikan pencerahan lagi (walaupun begitu pencerahan tetep penting) tapi juga memiliki kekuatan untuk sedikit menyentil pemerintah yang kadang2 lagi bobok siang gak peduli sama rakyatnya atau kadang gak peduli sama ide dan gagasannya sendiri (lho kok bisa????ini Indonesia tercinta bung anything is possible) dan para oknum developer yang kadang2 sedikit nyeleneh suka yang aneh-aneh,yah garis besarnya mudah2an anda lebih sukses lagi……Amin……

  38. Hai cantik, lama sekali tidak bertemu dikau :mrgreen:
    *siap-siap direbus*

  39. hi ,salam kenal…

    cukup menarik blognya…boleh saran?kl ngga keberatan mungkin bisa diulas juga ttg kiat2 dalam berbisnis property..karena saya memiliki minat dalam hal tsb,.
    salam sukses dan slmt berkarya..

  40. Wah kereeeeen banget ya tulisannya…kayanya ga cukup deh waktu sehari 24 jam itu buat hilda,karena banyak banget yang nunggu tulisannya…
    GBU hilda……

  41. gw denger blognya mba hilda dr wartawan yg baru ngepos di menpera. ktnya membantu bgt kalo lg ga ada ide nulis berita. salam hangat dari patimura buat smuanya.

  42. Apa kabar………

    Waduh dah lama aku ga baca tulisan2 HBA di sini n di MPI. Tapi style_nya mang gak jauh beda…

    Temen2 aku para pekerja properti bilang, cukup terbantu dengan isi tulisan dari HBA. Hmm…. terus aja dikembangkan n coba sisir info properti di wilayah Indonesia bagian timur coz sering kali aku diskusi dengan pengembang juga &user disana butuh bgt info lokalnya disana.

    Sukses untuk HBA n kawan2 di MPI.

    Salam hangat dari anak2 ex Majalah PROYEKSI.

    NI
    bisniskontraktor_magz@yahoo.co.id

    thanx dah mampir. Indonesia Timur sudah sering dikaver. Tapi memang saat ini kondisi pasar tengah sulit, jadi jarang ada proyek baru di KTI

  43. Mbak Hilda,
    saya baru mulai belajar mengenai properti. kalo bisa saya ingin banyak belajar dari mbak. apa kira2 saya boleh dapet contactnya? thanks

    halo MAs Edward, thanx sudah berkunjung. Mas bisa kontak saya di jalur pribadi (japri) alexander_hilda@yahoo.com.

  44. Good point of view about property sector … 🙂 Mungkin satu saat bisa berkolaborasi dengan Asian Property Investment.

    Sukses terus ya Mbak Hilda…

    Deddy H. Pakpahan

    wah sebuah kehormatan Bang Deddy mampir keblog saya. terima kasih supportnya. salam buat keluarga dan rekan kerja

  45. Mba Hilda,

    salam kenal yaa…
    kalau mau korespindensi dg mba Hilda, bisa email atau bagaimana nih?
    oya aku tinggal di Bali, jarang sekali yaa ada liputan ttg properti di Bali.

  46. Hi Mbak Hilda,

    Baru kali ini sempat ngisi…sebelumnya lebih suka menikmati tulisanmu saja…pakabar nih?
    Udah terima undangan press conference Procon belum? Datang ya….

    Have a great weekend!

    Salam,

    Dini Priadi

  47. Mba Hilda salam kenal,

    Tulisan Anda mengenai Properti menarik sekali, saya selalu tunggu tulisan2 berikutnya. Mba Hilda sekarang ini sehari-hari aktif kerja di mana ya. Kebetulan saya juga di sektor properti. .

    Terima kasih & tetap semangat Mba..

    Moedani

    • Halo juga Mas Moedani…salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke ‘rumah’ saya. Insya Allah saya akan tetap semangat menulis.

  48. Salam kenal..dr Surabaya
    Saya sudah lama mengikuti perkembangan blog mba… Hilda..
    Tetapi baru saat ini saja meninggalkan balasan,
    salut sekali untuk content2 yang dimuat.
    Saya suka sekali mengamati perkembangan property terutama hunian apartment di Jakarta.
    Ok tetap semangat untuk menulis dan sukses selalu.

  49. apa kabar hilda?

  50. Thx mba atas isi blog nya, sangat membantu saya.. isi nya bagus2, menambah pengetahuan di bidang property.

  51. Dear Hilda

    Tq dan saya salut sekali dengan anda yang begitu gigihnya mendapatkan berita seputar dunia property kita,selamat dan teruskan perjuangan anda,MAN FOR OTHERS(Hidup Buat Orang Banyak) lihat misi anda,semoga YME memberikan berkah yang melimpah kepada anda,tq GBU

    Best Regards

    Rudy

  52. mbak Hilda, trims ya , saya jadi yakin mengambil apartemen subsidi green park view setelah membaca tulisan mbak Hilda,.setelah baca malamnya langsung ke lokasi dan booking jam sebelasan malem, masih dilayani sampe malem…God bless u

  53. Mbak Hilda, saya lagi studi pasar properti di daerah suburb. seperti cibubur, bekasi, depok, dan serpong. apa bisa dapet info detail mengenai itu? seperti revenue dan lain2?

  54. Salam kenal. Situs yang luar biasa Bu Hilda.

  55. Hallo Bu hilda
    Bisa bantu advise atau data mengena perkembangan Dunia
    Propety Komersial khususnya Shopping mall untuk 5 tahun ke depan dari sekarang?Usul saya apabila ada project yang ingin menginfokan tentang project mereka bisa menggunakan situs ini karena sangat berbobot,bahkan group
    pondok indah dll saja melalui situs ini,semoga situs ini tetap
    eksisting ,terima kasih atas sumbangsih dari bu hilda ini,smogaTuhan selalu memberkati.

    • hallo Pak Rudy…

      terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog saya. Mengenai perkembangan shopping mall, saya sudah menyusunnya dalam bentuk direktori.

      Semoga bermanfaat.

  56. lama tak berkunjung kesini…

    aku punya lapak lho mbak.

    http://farahbatikshop.blog.com

    http://facebook.com/fbshop

  57. dear mbak Hilda,
    pertama, saya senang dgn tulisan2 mbak yg sangat informatif, it’s very much helpful.
    ke dua, saya ingin bertanya apakah mbak hilda punya info mengenai belmont residence kebun jeruk knp pembangunannya lama sekali, pdhl Gapura Prima termasuk pengembang yg cukup besar tp sdh lebih dari setahun belum ada tanda2 dibangun juga,
    apakah safe utk dibeli?

    thanks seblmnya,

    best regards

    • biasanya, jika sebuah proyek mengalami perlambatan pembangunan berarti tingkat penjualannya tidak memenuhi target. Skema pembiayaan yg lazim saat ini adalah mengandalkan penjualan/sales, kredit bank dan kas internal. Komposisinya tentu saja, kas internal jauh lebih sedikit karena mereka tdk ingin ambil risiko tinggi….

  58. okey mbak hilda, thanks a lot utk infonya ya,

    to be honest, sy sdh telanjur ambil dan sdh hampir setahun ini saya bayar terus tiap bulan tp sampai saat ini blm ada tanda2 mulai dibangun pdhl katanya penjualannya sdh mencapai 80%, sy jadi bingung mau terusin nyicil takut tambah banyak uang saya yg bisa hilang, mau stop sdh telanjur besar juga yg sdh dibayar..(mungkin sek 150jt)
    mohon info kalo2 mbak hilda tau kmn saya bisa cari info lbh jauh mengenai belmont ya mbak,

    thanks so much, and semoga mbak hilda tambah sukses in many ways..

    • asumsi saya, penjualan Belmont kurang maksimal.

      Sekadar masukan untuk mas pram, coba bangun komunikasi dgn sesama pembeli Belmont. Buat sebuah komunitas dan saling berinteraksi via HP, mailist atau blog. Seperti yg dilakukan oleh konsumen Gateway.

      Jika komunikasi sdh terjalin, mintalah info kepada pengembang, kapan realisasi pembangunan Belmont. Ini pendekatan persuasif yang efektif untuk meminta kejelasan dan kepastian.

      semoga bermanfaat. sukses ya

      • okey mbak hilda, informasinya sangat valuable buat saya,
        sekali lagi thank you and thank you..
        may God bless you in all the way you do..

        regards

  59. Salam buat Mbak Hilda Yang Cantik,

    Adik Saya mendapat penawaran untuk bekerja di bagian promosi pada suatu perumahan di daerah Jawa Barat ( maaf tidak bisa kasih tau nama perumahannya ), perumahan ini sudah dimulai sejak tahun 90an, jumlah penghuni yang tinggalsudah sekitar 500an KK, dan baru – baru ini perusahaan tersebut akan mulai tancap gas lagi dalam melakukan pemasaran, tidak banyak informasi yag didapat mengenai perumahan ini, baik lewat internet media lainnya target marketnya adalah kalangan menengah ( harga jual berkisar 250 juta – 450 juta ), jika berkenan Mbak Hilda memberikan pencerahan untuk beebrapa pertanyaan saya sebagai berikut :
    1. Program promosi apa yang paling efektif untuk memperkenalkan kembali perumahan ini ?
    2. Jika membuat event, event jenis apa yang efektif dan efisien untuk dilakukan mengingat terbatasnya anggaran promosi yang disediakan perusahaan..?
    3. Untuk menciptakan image positip bagi para penghuni eksisting, kegiatan apa dan hal – hal apa yang harus dilakukanan sehingga menciptakan Word of Mouth ( WOM )
    4. Adakah Japri mbak Hilda yang bisa dihubungi…?

    Oh yach yach mbak, jika berkenan, jawaban atas beberapa pertanyaan saya di atas mohon di jawab via Japri saya di : fernando_766hy@yahoo.co.id

    Thanks sebelum dan sesudahnya…GBU

    Fernando,S

  60. Dear Mba Hilda,

    Saya selalu mengikuti perkembangan properti dari tulisan Mba Hilda. Saya juga ingin menanyakan pendapat Mba Hilda tentang prospek pembangunan dan penjualan properti di daerah pesisir setelah makin santernya isu turunnya permukaan tanah di Jakarta.

    Terima kasih, semoga Mba Hilda makin sukses..!

    Moedani

  61. Terimakasih atas tulisan Mba tgl 1 okt 2010 “Properti Tepi Pantai tetap di Minati”. Cukup mencerahkan.

    Moga Mba Hilda makin sukses! 🙂

    Moedani

  62. Salam.
    Cari-cari info soal Griya Salak Endah, jadinya mendarat di sini. Eh, ternyata sebagian link punya sejumlah kawan. Secara aku, sepertinya isi blog ini bisa dijadikan rujukan dalam hal properti (juga yang lainnya, tentunya.
    Met kenal ya…

  63. salam kenal mbak hilda.
    Terima kasih mau sharing pengalaman Mbak lwt tulisan2 cerdas di blog ini. Sukses selalu…

  64. Bu Hilda

    boleh dishare info mengenai Antam center

  65. salam kenal Hilda..blog nya bagus..karena sy masih baru di bi bidang property tulisan anda sgt membantu sekali..tks ya

  66. ibu hilda, apakah ibu punya data harga tanah di jabodetabek juga harga tanah per m2 yang dijual pengembang ? terima kasih

    • Tergantung di kawasan maa? Setiap titik strategis di jadebotabek nilainya berbeda. Begitu pula yg ditawarkan pengembang. Harga yang ditawarkan pengembang biasanya tak jauh dari harga pasar atau 50-100% di atas NJOP

  67. mam hilda, sebenarnya sih maunya semua kawasan jabodetabek. saya coba cari di majalah properti indonesia gak nemu2 ya. apakah ada datanya ? terima kasih

    • Ngeceknya harus per edisi di rubrik kawasan. Tiap edisi mengulas harga tanah dan properti di kawasan berbeda. Edisi Desember, bahas harga tanah di Serpong. Semua kawasan sdh dibahas kok

  68. Tolong dong kirimin aku no telp kantor pemasaran grand nusa indah agar aku bisa hubungi (secepatnya ku tunggu ya)….makasih ya

    • Maaf mbak/Mas ini bukan blog iklan. Jadi saya tdk bisa menentukan apa yang diminta. Silakan datang ke Marketing officenya langsung

  69. Ibu Hilda,

    Saya senang membaca tulisan ibu.

    Cuma karena kesibukan kadang kadang baru dua bulan baru kembali ke blog ini.

    Bisa tidak pakai subscribe, kalau ada subscribe nya tolong di add.

    Thx

    Tian

    http://elevatorescalator.wordpress.com

  70. Bu Hilda,

    salam kenal, saya lg browsing mencari informasi mengenai mengenai data biaya investasi hotel bintang 3 sd bintang 5 (sekleas hotel and convention) untuk perkiraan kisaran harga investasi kasar perkamar brp juta? terus dapat blog ibu,saya appreciate sekali dengan blog ibu banyak informasi mengenai property di indonesia yg saat ini terjadi…

    mohon maaf, apakah ibu ada data yg saya maksud atau harus kemana bisa saya dapatkan untuk regerensi saya.
    tk ya bu

    • untuk budget hotel 100 kamar kira2 membutuhkan dana Rp50-70 miliar. tapi untuk bintang tiga, 4 atau lima, bisa lebih besar lagi karena kualifikasinya berbeda.

      Bintang lima macam Kempinski hotel and Residence saja tak kurang dari Rp500 miliar-750 miliar

  71. Mam Hilda, kira-kira bagaimana prospek perumahan di sekitar bekasi barat khususnya di daerah narogong. Kalo liat sekilas jalanannya banyak banget truknya. Kemaren ini ada teman yang menawarkan untuk invest di pesona metropolitan. thanks

    • Prospek bagus dong cin, hanya saja untuk jangka pendek memang perlu dipertimbangkan masalah berseliwerannya truk-truk dan kontainer ini. Apakah nyaman atau tdk? Namun, ke depannya, untuk jangka panjang, kan akan dibangun tol Cibitung-Cimanggis, jadi si truk-truk atau kendaraan besar itu bakal dialihkan. Harga tanah sih tiap tahun naik ya… Secara demand jg tumbuh signifikan.

  72. Apa proyek tol Cibitung-Cimanggis itu sudah dimulai? Kira-kira kapan selesainya ya? Terima kasih atas inputnya ya

    • Sdg dlm pengukuran. Cimanggis-Raffles-citragran-Kota Wisata-Narogong-Cibitung. Seksi Depok-Cimanggis sdh beres. Tinggal Cimanggis-Cibitung.

  73. Ass mbak Hilda,

    Bisa minta info mau cari gedung grade A utk dijual area cbd luas 1200 – 1500m2. Apa bisa dibantu?

  74. Bagus sekali Blog nya, Semoga terus Update karena sangat bermanfaat…#AngkatJempol..hhee..

  75. Hello Mam Hilda. pa kabar nya sukses selalu ya
    mohon review tentang Menteng Park projectnya Agung Sedayu yg baru dong…. salam..

  76. Dear Mba Hilda, perkenalkan singkat nama saya Gemawang biasa dipanggil Gema, Arsitek yang sedang bekerja di Rotterdam. Singkat cerita, saya beberapa kali membaca artikel besutan Mba Hilda di Kompas dot com dan selalu membahas tentang arsitektur, maka dari itu saya ingin kesediaan mba Hilda untuk meliput kegiatan Arsitektur oleh teman2 indonesia yang baru saja diselenggarakan pertemuan kali pertama kemarin di belanda. Jika Mba Hilda ada email, mungkin bisa saya kirimkan singkat hasil kegiatan acara nya kemarin di Delft, Belanda lengkap dengan dokumentasi acaranya. Terima kasih dan saya tunggu balasannya, Salam kenal dan terima kasih, Gema

    • Sudah saya balas via email ya… Please kindly check your email..
      Salam

    • Dear Mba Hilda

      Terima kasih banyak atas informasi yang sangat berharga utk dunia property.

      Kebetulan kami mau menginfokan saja bahwa kami memiliki Gerakan Daerah Terbarukan,TANAH AIR KITA Gerakan Peduli 183 Kabupaten Daerah Tertinggal ),Kami berjuang untuk membantu pemerintah memperjuangkan untuk mengentaskan 183 kabupaten Daerah Tertinggal yg membutuhkan waktu 20 tahun lagi,sangat miris sekali dan kami akhirnya memutuskan utk membuat Gerakan yg akan bekerja sampai 10 tahun ke depan (2022)dgn asumsi bagi 2 tugas dgn pemerintah,dan kami berharap akan menyelesaikan 183 Kabupaten Daerah Tertinggal .
      Kami bekerja dengan menggunakan dana dana CSR dan fokus kami adalah Blue Green Economy dan Green Behaviour.(Mba Hilda dapat membuka web kami : http://www.daerahterbarukan.com).
      Kami sangat terinspirasi dgn Property Daerah Terbarukan(183 kabupaten Daerah Tertinggal yg mencakup luasannya 70% *ID* Indonesia *id*)dan kami berharap ternjadinya keseimbangan pembangunan property antara Daerah Tertinggal dan Daerah Maju.
      Padahal lahan Daerah Tertinggal sgt berpotensi sekali dgn pariwisata yg sgt luar biasa indahnya dan tdk kalah dgn Bali,dll.
      Semoga kedepannya melalui Gerakan Daerah Terbarukan akan memicu perkembangan property yg merata ke seluruh *ID* Indonesia *id* agar pada tahun 2025 akan memunculkan *ID* Indonesia *id* Terbarukan yang mempunyai konsep Blue Green Economy dan Green Behaviour.
      Terima kasih Mba Hilda,demikian inspirasi kami dan kami berharap ke depannya bisa komunikasi dan diskusi lebih lanjut dengan Mba Hilda.

      Jangan Pertanyakan Apa Yang Tanah Air Kita Sudah Berikan Kepada Kita Tapi Apa Yang Sudah Kita Berikan Kepada Tanah Air Kita,Tuhan Memberkati Wass

      Best Regard

      Rudy
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  77. Maaf,bos saya ingin membeli tanah dikawasan jl tb simatupang letaknya sebelah antam apakah anda bisa membantu saya.tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: